登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

做汤圆  

2006-04-13 12:42:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做汤圆

四年(3)班   张慧

今天,妈妈拿出一包糯米粉,我奇怪地说:“拿糯米粉干什么?”妈妈说:“用来做汤圆。”我说:“我也要做汤圆!”“好吧!”妈妈答应了。

妈妈给了我一些糯米粉,对我说:“先把一半糯米粉倒进碗里,再加水,因为我急于做完,所以加少了水,没办法,我只能再加一些水。可是,我这放水又多了。我连忙问妈妈:“妈妈,我放多了水,怎么办?”妈妈说:“那么你就放另一半的糯米粉倒进碗里,果然,那水慢慢减少,最后,我把那些已经做好的粉,搓成一个个小小的汤圆,然后放进已经烧开了的开水里。过了3分钟,加上白砂糖,等汤圆浮上水面汤圆就做好了。

我品尝着自己做的汤圆,心想:下次我一定要做出更好吃的甜品!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018