登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

语文给我的收获  

2007-11-30 14:44:23|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文昌小学  陈曦韵

  说起我喜欢的语文,使我想起了一个小故事……

  那是四年级放暑假时,爸爸买了一套《成长胜经——改变孩子命运的101个聪明小故事》的书送给我。“这部书共有4集,什么时候才能看完啊?”我不解地问爸爸。但他却笑了笑说:“你只要一看书里的小故事,保证你喜欢看!”就这样我好奇地拿起书看了起来。果然书里每个故事都十分吸引人,令我爱不释手,一口气连续看了几个小时,竟然忘记了吃饭。妈妈来催我吃饭,我才依依不舍地把书合上。

  从此以后,我渐渐地喜欢看文学作品及散文。每看见书里有好的词语及句子,我就把它抄在本子里。有时间就拿出来读。久而久之,使我对语文课产生了兴趣……感到语文书里每一篇文章,短小精致,轻灵活泼!每一个故事都真挚,美好,益智,感人!特别是语文书里那些读读背背的词语,不但精简,而且能激荡稚嫩的灵魂。故事虽小,却能开启封闭的心门。

  回想以前当我上语文课时,就会感到十分难懂,感觉枯燥无味。现在,我却十分喜爱语文课,这是一个飞跃的发展。通过阅读学习语文书每一个小故事的过程中,使我们明白事理,引导我们发挥想象和辨别力。每一个故事告诉我们在困难面前,如何运用智慧战胜困难,解决问题。从而培养我们积极向上的学习态度,成长是跟自己赛跑。没有人是天生的赢家,也没人是天生的输家。只要肯付出努力,每个人的成长都有过程。语文知识,助我们挖掘潜能,增长智慧!教我们懂得如何为人处世,健康地走向未来。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018