登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

语文中的道理  

2007-11-30 14:09:26|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文昌小学 马嘉骏

  在我六年地的语文学习中,发生过不少的事,其中一件事令我悟出了一个道理。

  事情是这样的:那是一个周末,梁老师给我们布置了一项作业,写一篇《鸟的天堂》解说词。我刚看到这项作业就傻眼了。鸟的天堂我还不熟悉呢,这解说词又怎能写好?当时我心急如焚,不知道怎么办才好。突然,我灵机一动:要不我上网查一下《鸟的天堂》的资料吧。对,就这么办。

  我回到家,匆匆忙忙地扔下书包,就迫不及待地打开了电脑。我上了百度网,输入“小鸟天堂”几个字,按下查找鍵,电脑立刻给了我答案。当天,我又把不懂的问题给通过网络解决了。

  通过这件事,我悟出了一个道理:学习,不仅要学习老师教你的知识,而且要在学习生活中,善于查找资料,结合所学的知识,把问题明明白白地解决好。充分发挥学习的功用,实践与理论相结合,这样学习知识才能事半功倍。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018