登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

害羞草之謎  

2007-11-06 11:40:28|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        黄志安  

  我小时候有很多趣事,我介绍一件给大家吧。

  记得有一次,那时我才三岁。我爸爸的外地朋友送了一盆害羞草给他。爸爸拿回来放在了窗台上。刚好,我从邻居家回来,看见了这一盆花,我走过去,想:这盆东西真奇怪,既不像花又不像草,也不知道是什么东西?我轻轻地一手拍下去 ,那盆害羞草立刻收缩成一团,像凋谢了似的。我以为是弄坏了爸爸的花,就“哇”的一声哭了起来。爸爸闻声而至,问我什么事,我一五一十地告诉了他,爸爸笑了一笑,说“这盆是害羞草,只要你碰一下,它的叶子就会缩起来,而不是凋谢了。”我听完爸爸的话,将信将疑地看了看花,花又变回了原样了,我这才停住了哭声,破涕为笑。

  啊,一想起童年的这件事,就像过电影一样浮现在我的眼前。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018