登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

没有趣事的孩子  

2007-11-07 16:52:01|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  适逢要教学一篇有关童年趣事的作文,本以为学生们会畅所欲言,交谈甚欢,只恨纸不足,趣事数不胜数,难以枚举,但结果却是大相径庭,不少学生半天说不出一件趣事,更有学生高举手臂,一副可怜巴巴的样子,垂拉着脑袋,大呼:“什么趣事啊,我一点都没有,有的都是丑事。”学生对事情的了解还很单纯,没有对事情深究,对生活也漠不关心,快乐就像吃一个方便面,享受了也就算了,一点积累也没有。

  “学会学习,学会生活”是伟大领袖对孩子们的希望,但学生们总是换着法子过他们的生活。

  或许是认识不同,他们享受的是即时行乐,今朝有酒今朝醉的日子,对于未来还是等等吧,未来还“没来”嘛。

  又或许大人们总喜欢回忆过去快乐的日子,丑事就是乐事,但孩子们更关心的是从中的收益,乐事总未能如意,永远都在妒忌别人,期待更大的快乐。

  大人希望孩子快乐,孩子总希望大人别去为他们创造快乐,要自己去找乐。

  期待大家都有趣事吧,孩子和大人。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018