登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

《凡卡》缩写  

2007-12-10 11:32:19|  分类: 作业提点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九岁的凡卡·茹科夫很瘦弱,蜡黄的脸上长着一双失神的眼睛。三个月前,他被送到一个鞋匠那儿当学徒。

       圣诞节的前两夜,凡卡等老板他们到教堂做礼拜走了,就拿出纸和笔给爷爷写起信来。动笔前,他担心地望了望窗外,生怕被老板娘回来看见。

       凡卡真想把自己在老板家所受的委屈和痛苦统统向爷爷倾吐。他在信中告诉爷爷:他一天到晚做许多事情,却只能吃一点剩下的面包和稀粥,至于菜,他连尝也没尝过呢!晚上,他就睡在过道里,老板的小崽子一哭,他就得去哄,根本睡不好。一天他在给老板的小崽子摇摇篮时睡着了,被老板揪着头发拖到院子里,毒打了一顿。还有一天,老板娘用青鱼的嘴直戳他的脸。伙计们也捉弄他,他们叫凡卡偷老板的黄瓜,老板随手捞起个家伙就打他。凡卡多么希望爷爷带他离开这个鬼地方啊。

       凡卡还在信中向爷爷述说了他在莫斯科的见闻。他感觉这里是富人的天堂,穷人的地狱。他再次求爷爷带他回去。他多么希望和爷爷生活在一起。

       写完信后,凡卡又在信封上写上“乡下爷爷”收。然后他跑到街上,把他宝贵的信寄了出去。

       过了一个钟头,凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了,他梦见了他的爷爷。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018