登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

我成功的小制作  

2007-04-02 16:50:12|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我成功的小制作

文昌小学  张慧

在莲塘基地的三天实践中,我最成功的制作是陶艺课上做的“小舟垂钓”。

我们首先听老师讲做“小舟垂钓”的过程和方法,然后轮到我们自己动手做。我先将一块大泥巴分成三份,然后用最大的那块泥巴用手揉成圆柱,压扁。但是我在压的时候忘记边压边翻,所以泥块粘在板上了,只好重做。

第二次,我汲取了上一次的教训,边压边翻,终于,我压了一块“船底”。我真高兴啊!

过了一会儿,我用泥巴做成了一块船篷后,你又用泥水把船篷粘在船上。接着,我用一块小泥巴揉成了一个“人头”,然后,我用一块泥巴捏成一件蓑衣后,再把脑袋粘上。做箬笠了,我揉了一个小圆球,像捏碗一样,把圆球捏成渔夫的箬笠。做“渔夫”的四肢了,我用极小块的泥巴揉成圆柱后,用竹签把圆柱分开,然后用适当的泥巴弄成渔夫的手脚,用泥水粘在渔夫的身体上,真可爱啊!终于完成了。

看着自己做成的作品,我真开心!
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018