登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

“好烦啊”见解  

2007-06-10 12:09:19|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好烦啊”见解

据2007年06月01日的新快报报道:广州市青少年宫和圆鸿康市场研究咨询有限公司日前进行了主题为“儿童之最”的调研活动,通过访问309名6至12岁的广州孩子,希望能真正了解广州孩子们内心的意愿。从调查过程中发现,43.5%孩子最喜欢说“天啊”、“好烦啊”、“有没有搞错”之类的感叹词和口头禅。

学生冲口而出的“好烦啊”所表达的是一种惯性用语多于情感体现,如我班的一个学生可以说是“好烦啊”的始作俑者,她一天到晚说“好烦啊”的频率超高,甚至可说到了一种每句必及的地步,我与她在课间交谈时,与她约定一天只说十个“好烦啊”,她对我的约定有点惊讶,甚至不可思议,完全没有意识这词在自己的话语中的分量,结果,十分钟下来,她在做作业期间就情不自禁地说出了二十个“好烦啊”,她巳把这个词作为自己生命中的一部分,可以说是潜移默化地成为自己言语的必需品,但她表达的情绪却并不烦恼,甚至自己边说边笑了起来,可见学生的这些口头禅的情感分量,相信其它孩子也是在无形中形成了一系列在成人眼里“可怕的”字眼。了解孩子的心理的复杂性是不可小看的,但也不应过分放大。平常心看待孩子是孩子健康成长的基础。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018