登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

2007年荔湾区小升中体育艺术类特长生招生办法  

2008-03-09 10:37:00|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、特长生报名条件

(一)体育类特长生报名条件:

1小学六年级上、下学期期末考试语、数、英三科成绩评定为C级以上(含C级);

22005712007630日期间,获得广州市级以上(含市级)小学生体育比赛前六名(含集体项目),或获得国家二级运动员以上等级(含二级)的学生;或获得区级小学生田径、篮球、击剑、射击、羽毛球、游泳、足球、毽球比赛前三名(含集体项目)的运动员。

3具有体育部分项目特长因省、市、区未举办竞赛而未能取得有关证书的学生,应由所在的毕业小学提供书面材料,报区招生领导小组审批。

(二) 艺术类特长生报名条件:

小学六年级上、下学期期末考试语、数、英三科成绩评定为B级以上(含B级),并具备以下条件之一者:

12005712007630日期间由市以上教育行政主管部门举办的各类艺术比赛中获器乐、舞蹈、声乐、语言艺术、美术、书法等项目个人市级三等奖及团体市级三等奖以上的骨干队员。在区一级教育行政主管部门举办的相关活动必须获得取区二等奖以上。

凡民间组织开展、教育行政部门没有参与举办的活动不给予资格认定,市级以上教育行政部门举办的各类艺术比赛项目和获奖参照如下:

12005年广州市第四届学校艺术节决赛获得三等奖(含)以上;

22005年广州市学校民族民间美术特色年决赛获得三等奖(含)以上;

3)教育部艺术教育委员会举办的第十届、第十一届全国中小学生绘画书法作品大赛获得二等奖(含)以上;

42005年广州市少儿粤剧粤曲获得三等奖(含)以上;

52006年广州市首届动漫美术特色年比赛获得三等奖(含)以上;

62006风行学生奶包装设计比赛获得二等奖(含)以上;

72006年广州市第十届学校合唱节获得三等奖(含)以上;

82006年广东省第二届中小学生艺术展演获得三等奖(含)以上;

92006年广东省首届青少年书法大赛获得三等奖(含)以上;

2具有器乐各专业考级六级以上(含六级)等级证书,具有北京舞蹈学院舞蹈专业考级四级(含四级)等级证书;

3因戏剧、语言艺术项目教育部门举办活动较少,凡个人水平突出者,可由本人申请、所在学校认定后给予推荐,区教育局进行资格审定。

二、体育、艺术类特长生招生计划

学 校

招生

人数

   

招生

范围

一中

60

田径、篮球、游泳、乒乓球、网球、棋类、海模、足球、水球、蹼泳、车模、舞蹈、管乐

四中

36

射击、游泳、田径、民乐、声乐、舞蹈、木管

市南海

中学

60

毽球、篮球、羽毛球、摔跤 、柔道、田径、技巧、武术、击剑、乒乓球、游泳、跆拳道、书法、美术、舞蹈、声乐、管乐、粤剧

西关外国语学校

14

排球、管乐

荔湾

越秀

海珠

西关培英

30

游泳、跳水、划船、棋类、管弦乐、书画

四十三中

40

田径、射击、击剑、毽球、游泳、划船

美华中学

60

足球、田径

金道中学

28

田径、羽毛球

中学

30

足球、举重、田径、美术

汾水中学

40

击剑、田径

文伟中学

30

排球、田径、足球、油画

花地中学

50

毽球、田径、篮球、乒乓球

流花中学

20

艺术体操、田径、舞蹈

注:市109中招收艺术特长生,具体要求以通知为准;4中与32中合招体育艺术特长生。

三、体育类、艺术类特长生的升中办法

符合条件的小学毕业学生,可向所在毕业小学提出书面申请,领取《2007年广州市荔湾区体育、艺术类特长生升初中报名表》,由毕业小学加具意见,携带获奖证书或有关证明材料的原件和复印件,在规定的时间内到相关中学报名、审核,并在规定的时间内参加区招生领导小组组织的专项测试。被批准为体育艺术类特长生的名单经公示后可直接升入对口的体育、艺术传统项目中学。

四、有关规定要求

(一) 各中学体育、艺术特长生各项目的招生人数由该校自定,但不能超出计划数。如有剩余指标,由区招生办安排电脑派位。

(二)申请体育艺术特长生的小学毕业生,只能填写一份报名表,按照报名表所列意向学校及项目选报,并到第一志愿学校报名。

(三)各中学必须成立有学校主要领导、教导处、体育艺术科组组成的领导小组,加强对特长生招生工作的管理,确保各项工作做到公开、公平、公正。

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018