登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

《草船借箭》读后感 易思敏  

2008-04-07 21:39:02|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我学习了《草船借箭》。我哦我国古代有一位神机妙算的人而感 到骄傲。
        “周瑜看到诸葛亮挺有才干,心里很妒忌。”从这句话可以看出周瑜很妒忌诸葛亮比他聪明想办法把诸葛亮这颗眼中钉拔走。诸葛亮说三天把箭造好,否则把自己的脑袋呈上来,周瑜听了更是在心里高兴得不得了。周瑜吩咐军匠们故意延迟,还不给诸葛亮准备材料齐全。可是聪明过人的诸葛亮在第三天的清晨便轻轻松松地“造好”了十万支箭交给周瑜,让周瑜输得心服口服。
        这个故事告诉我们比别人差的人不要妒忌比你好的人,只要自己努力学习,有一天肯定能比别人成功。成功的人也不能骄傲而不去努力学习,这样你迟早会比任何人都要差。每个人都要学到老,做到老。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018