登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

吃自助餐进食顺序  

2008-07-17 23:01:46|  分类: 活色生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃的顺序有讲究,比较科学的吃餐顺序是:小碗汤→蔬菜→米面类→鱼虾类→肉禽→半小时后水果。

 

 

 

 

 

刚开始用餐,喝几口汤先舒润喉和食道,有利食物通畅进入,同时促进肠胃蠕动,启动唾液、胃液等消化液的分泌。如果饭前不喝汤,就餐中也不进一点汤水,会造成胃液大量分泌,体液丧失过多,就餐后会感到口渴,到那时再喝水,反而会冲淡胃液。
蔬菜水分多,维生素丰富,易被消化吸收,加上蔬菜的纤维素能促进肠的蠕动,因此可先食用蔬菜。
米和面等淀粉类食品首先在口腔内被唾液淀粉酶消化。
鱼虾类蛋白质食品较易被胃中的胃酸和胃蛋白酶消化。
肉类、油炸食品中脂肪消化较慢,而且脂肪摄入过多会抑制胃液的分泌和胃的蠕动,引起食欲不振和胃部不适。
因此按米面→鱼虾→肉禽的顺序食用符合人体消化吸收的规律。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018