登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

中学生应该培养哪些基本能力  

2008-08-21 18:01:29|  分类: 学习秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当代国内的一些教育学家,经过讨论后认为,当前中学生必须掌握和具备下列的基本能力:
  1.语言表达能力。口头和书面两方面都要重视,表达能力对将来从事任何一项工作都是重要的。
  2.对文学、社会科学、历史、地理的综合理解力。基本能力的培养需要这些学科的知识。
  3.数学的实际应用和理解能力。教育家普遍赞成在帮助学生理解数学法则的基础上,要培养学生的实际应用能力。
  4.对物理、化学和生物科学与环境关系的理解力。了解物质世界的运动规律,对做出正确的决策是有益的。
  5.掌握外语和外国文化的能力。至少熟练掌握一门外语,了解一种外国文化。外语能力将会使你获益匪浅;外语的学习还能锻炼记忆力,启迪思维,有助于接受新观念。
  6.熟练使用计算机和其它技术的本领。不能满足于会操作“文字处理程序”,应能解决较复杂的问题。
  7.艺术鉴赏能力。应鼓励孩子在课余时间广泛参加艺术活动,诸如唱歌、弹奏乐器、绘画、雕塑……艺术素养使孩子的素质更加完善。
  8.对社会政治、经济体制的理解力。孩子终究有一天要走向社会,让他们了解身边的现实社会是很必要的。
  9.培养良好生活习惯与毅力:注意身体健康,讲卫生和锻炼身体。应了解饮食习惯对健康的影响,对烟、酒、毒品和艾滋病的危害要有清醒认识。
  10.分析、解决问题的能力和创造精神。这些决定孩子的发展,影响孩子今后的事业和生活。
  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018