登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

怎样才能摆脱孤独  

2008-08-21 18:07:08|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正值豆蔻年华的少男少女体验到孤独并不可怕,这正是自我意识觉醒的一种表现。但是如果你最终不能从孤独中走出来,总是一味地回避社会,最后便可能把自己隔绝起来,得不到成长中所需要信息和情感支持,并为此而感到深深的苦恼。
  要想摆脱孤独可以从两个方向努力,一个方向是自己积极主动去接近别人,一个方向是通过改变自我,使别人愿意接近自己。积极主动地接近别人的最好方法,便是关心、帮助别人。当你看到周围的人有为难之处的时候,如果能主动伸出手去帮一把,很可能就为自己赢得了一位朋友,从而也帮助自己摆脱了孤独。
  没有会喜欢整天愁眉苦脸的人,也没有人会喜欢一脸清高孤傲的人。如果你渴望友谊和朋友,你就需要在某种程度上改变你自己。也许你并非不想理别人,只是不知道说什么才好,或担心别人会不理你。没关系,先从每天早上见面做起。如果你每天都能以亲切的微笑来面对你的同学、同事,并不计较别人是否主动,是否也对你点头,坚持几天,你看看会有什么结果?日本心理学家箱崎总一说:“对别人亲切正是免除自己本身孤独的第一步。”如果你再能设法找到一些共同的话题,或者主动向别人请教,僵局就很容易打破了。
  要想有朋友,就不能光想着自己。总把“我”放在嘴边的人,最招人反感。如果和别人交往时,你不懂得尊重别人,老是随便打断人家的话,或是说些刺激人的话,让人下不来台,或是总想和人争个高低,处处显得你正确,恐怕你也就很难拥有朋友和友谊。所以,摆脱孤独,要从自己做起。

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018