登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

教你做个蛋包饭  

2008-08-05 11:21:31|  分类: 活色生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做之前,先让大家看看成品,满足一下视觉,等做完了,再享受一下味觉啊!

       用料:1、米饭一碗。 2、虾仁一两。3、熟青碗豆二两。4、甜椒半个。5、黄瓜三分之一根。6、鸡蛋两个。7、香葱两棵。8、咖喱粉一小匙。9、番茄酱三大匙。10、料酒一小匙。11、盐适量。 


        做法:
        1、黄瓜、甜椒均切小丁;取一个鸡蛋打碗里,放适量盐搅打成蛋液;香葱切碎;淀粉里加少量水兑成水淀粉;虾仁去沙线后切丁,放入料酒、盐、一咖啡匙水淀粉拌匀腌五分钟。 


        2、锅中放油烧至六成热,倒入蛋液炒熟后用锅铲切割碎。

  
        3、将蛋推至锅边,下黄瓜、甜椒、虾仁丁炒约两分钟。


        4、倒入米饭、适量盐,用大火翻炒约一分钟。

 
        5、放咖喱粉、葱碎翻炒成咖喱饭,起锅装碗里待用。 


        6、将另一个鸡打碗里,放适量盐搅打成蛋液,再加入水淀粉搅 


        7、倒入温热的不粘平底锅中(如果煎锅没有不粘涂层的话,那就需放少量油湿锅),将锅转动几下,使蛋液铺得既薄又圆,用小火烙成蛋皮。 


        8、蛋皮起锅盛入一大盘内,将咖喱饭放在蛋皮上。 


9、将饭包好 


10、淋上番茄酱即可食用(此步骤不喜欢的也可不加)。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018