登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

教你做个超好味的鸡蛋羹  

2008-08-05 11:24:03|  分类: 活色生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原料:鸡蛋1个 
  调料:淀粉4g 、葱花2g、盐2g、海鲜酱油2g、油2g、米醋1g  
  做法:  
  1、鸡蛋打开,加淀粉、盐、米醋,兑入1倍的温水。 
  2、用电动打蛋器将蛋打散,出沫再多也不要紧。
  3、将鸡蛋液过筛,筛离蒸碗要近一些,否则还容易出沫。
  4、蒸碗内抹点油,倒入鸡蛋液,蒸碗上盖保鲜膜。
  5、水开后,蒸碗入屉锅,小火,蒸十二分钟左右,关火后再虚蒸几分钟。
  6、出锅后拿下保鲜膜,撒葱花,滴入海鲜酱油。

各位想试试的朋友,只要按下面的9大招术,哪怕你是新手,我也保证你初次做,便会成功!
    9大招术:
   1、水量:鸡蛋打开,与兑蛋液水的比例为1:1。  
  2、水温:兑蛋液的水要用温水,不能用冷水或热水。冷水蒸出的水蛋不够嫩滑,热水容易把蛋液冲成蛋花。
  3、加水工具:家里没有量杯,水量估不准,用鸡蛋壳加水。
  4、添加物:每一只鸡蛋里添加一小匙淀粉。醋和蛋会产生化学作用,令蛋与水更容易结合,水蛋不会分离,蛋亦会较滑,一只蛋加约两滴米醋,太多蒸水蛋有异味。若不喜欢吃加水的蒸水蛋,还可以每一只鸡蛋添加同量的牛奶。
  5、打蛋工具:最好有电动打蛋器,若没有,用手动的也行,比较费力。
  6、过筛:打出沫的鸡蛋液必须过筛,若没有,用屉布也行。
  7、抹油:蒸碗内抹点油,蛋熟后不容易粘碗,好清洗。
  8、覆盖物:盛鸡蛋液的蒸碗上盖保鲜膜,防止蒸汽水滴落砸坏蛋面。  
  9、火候:水开后,小火,蒸十二分钟左右,关火后再虚蒸几分钟。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018