登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

毕业的学生最轻松!  

2008-08-06 18:17:25|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回想走过的六年,过去每年都在听学校的“周到”安排啊。逢放假,就有封杀令。咩野禁用手机(啊),禁上网络(啊),禁私自游水,禁结伴行街,条条喇利,就条条搞到我地D学生仔喊命苦:“爹的,妈咪啊,点解你地同学校都甘霸道咖,样样都唔准掂(碰),唔准玩,噉搞法,我D人生仲有咩乐趣窝!”(可模仿学生声音)

       冇错啦,有D学生睇电视颠过头,搞到心散晒,成绩一路系噉跌。但系咪问题一出现,就需要一棍子将它打死呢?我睇未必,小学生处于成长期往往都有逆反心理,你越是封得紧管得严,他就越是要逆你意。况且学生的假期本就不轻松了。

        家长A:我的小朋友要去少年宫学钢琴、素描,作文班,如果唔系报名甘难可能会让他一周起码上五天啦!宜家大家竞争甘激烈,唔好输在起跑线啊!(见下图)

       家长B:我的孩子放假没东西做,安全不放心,我每天都要安排一点练习,让他在暑假里多查漏补缺,开学就轻松了。(见下图)

        家长C:我家个个小朋友天天训到黄朝白晏,咩到唔做,懒到出汁,搞到我超唔开心,冇计,只能对他小惩大戒了,看他以后还敢不认真读书,在家混日子!(看下图)

      家长D:我没什么,反正小朋友就系要睇书,我一得闲就带他上书店,能看多少是多少,也省钱啊!

       现在总算毕业了,人也轻松了,暑假作业为零,虽则听讲中学会好苦,但一天未到一天都是自由的,中学的事返到中学再烦吧!看我的生活…………

       A同学:我踩R啊!

       B同学:我旅游!

       C同学:我上网!

       D同学:我玩手机!

       E同学:我打机!

       F同学:我自拍!

       G同学:我运动!

       H同学:我聊天!

       I同学:我发呆!

       J同学:我打球!

       K同学:我睡觉!

       反正做什么都行,毕业了就是好,你在假期里干嘛呢?我们一起来期待初中毕业的日子早点来吧!

 

  

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018