登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

教你整靓餸:一鸡三吃  

2008-10-23 11:12:15|  分类: 活色生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        材料:冰鲜鸡中翼10元,调料。
        1、鸡翼腌制:此菜属于懒人菜,味道全在腌制环节。我做的是香辣味,用蚝油一勺,辣椒粉两勺,花椒粉半勺,糖少许,盐少许,鸡精少许,麻油一大勺。将各种调味料涂抹在鸡翼上,放置三小时。每只鸡翼要用刀尖或竹签插若干下以便入味,插的时候要用力,心里要默想最近烦心的事情或者最厌恶的人,可起到心理调节和强壮上肢的功效。
        不想吃辣的,可以将上述调料的辣椒粉和花椒粉,换成椒盐或者盐焗鸡粉或其他任何你喜欢的味道。


        2、取高压锅,锅底烧热,用鲜姜涂抹几遍,倒入生油抹匀锅底,把腌制好的鸡翼均匀摆好,不要加水或汤,加盖大火烧至盖气阀后转小火焖10分钟。你可以闻到飘香的鸡味,然后等压力恢复正常后就可以开锅享用外焦内嫩的干煲鸡翼了。


        3、锅底会留下一层被热力和压力逼出来的鸡味浓郁的鸡油,用它来做个鸡油炒饭,物尽其用,毫无浪费。 鸡翼我用了清炒西兰花做配菜,西兰花的茎不要扔掉,去皮切粒用来炒饭,比菜心粒炒饭更爽口。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018