登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

教你做眼操  

2009-01-22 14:18:55|  分类: 教育信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自1972年国家推出第一个眼保健操后,去年国家又推出一名为“08眼保健操”的新玩意,下面就向大家介绍一下两操的差异,你喜欢做那个就做那个,第二个可是有难度的啊!

        1972年版眼保健操
         第一节:揉天应穴。闭目静坐,以左右手大拇指按左右眉头下面的上眼眶角处。其他四指散开,弯曲如弓形,支持在前额上,每旋转一圈为一拍。
        第二节:挤按睛明穴。一肘支撑在桌面上,以右或左手拇指与食指末端分别按两侧的睛明穴,先向下按,后向上挤,一按一挤为一拍。
        第三节:揉四白穴。当两眼平视前方时,四白穴在瞳孔下一寸处的颧骨弓凹陷中。操作方法:先以左右食指与中指并拢,放在靠近鼻翼两侧,大拇指支撑在下腭骨凹陷处,然后放下中指,在面颊中央按揉。
        第四节:按太阳穴轮刮眼眶。太阳穴在眉梢延长线与外眼角延长线交点附近,骨面凹陷处。操作方法是双肘支撑在桌面上,拳起四指,以左右大拇指罗纹面按住太阳穴,以左右食指第二节内侧面轮刮眼眶上下一圈,上侧从眉头开始,到眉梢为止,下面从内眼角起至外眼角止,先上后下,轮刮上下一圈。注意穴位不需移动,按揉面不要太大。(动作看下图)

教你做眼操 - yhking - 开心狐狸地带

     2008年新版眼保健操
        第一节:按揉耳垂眼穴及脚趾抓地。通过对头部、脚趾等局部穴位的刺激,增加全身血液循环、疏通全身经络,使孩子全身气血畅通,从而达到调节眼部的目的。
        第二节:按揉太阳穴,刮上眼眶。“按揉太阳穴”部分保持不变的基础上,从原先的“轮刮眼眶”改成了“刮上眼眶”。
        第三节:按揉四白穴。该章节动作与1972年版眼保健操基本保持一致。
        第四节:按揉风池穴。风池穴位置在后脑勺下方颈窝的两侧,由颈窝往外约两个拇指的左右即是。注意穴位不需移动,按揉面不要太大。
        第五节:按压头部督脉穴。督脉穴是从面部人中穴到脊椎,考虑操作方便,该节只按揉从前额到脑后发髻处的一段。(动作看下图)

教你做眼操 - yhking - 开心狐狸地带

        两个专家(都不喜欢署名)说都有效,你喜欢做那个,就由你决定了,但最实际的还是注意不要用眼过度,不然做多几个也没用噢!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018