登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

吃虾饺 何燕红  

2009-02-26 19:01:56|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   吃虾饺
                                                                 文昌小学  六年8班  何燕红
       记得有一次,我们一家人在一家酒楼里吃虾饺,当时虾饺给我留下了深刻的印象。
       那时,当服务员拿着一笼香气四溢的虾饺上来后,我仔细看了一下:水晶般晶莹的皮里包着令人食指大动的虾肉,我等不及就马上开动了,一口下去,肥嫩多汁的虾肉和爽口的芹菜使我垂涎三尺,觉得这是世界上最好吃的点心了。后来我爸爸妈妈吃了也赞不绝口,被这种虾肉的美味所打动,忍不住多叫了几笼。在回家的路上,我想:“吃在广州”这句话讲得真不错。今天,我才知道了广式点心的魅力。
       回家后,我还在想着虾饺的美味,所以我查询了虾饺的做法。繁多的工艺令我目瞪口呆,原来做虾饺需要那么多的工序。我看得应接不暇,也深深体会到了“吃”文化的博大精深。这里面蕴藏着多少不为人知的奥秘啊!
       从吃虾饺这一经历中,我体会到:吃,不仅要追求美味,还要懂得它所蕴含的文化底蕴,这样吃,才能更体会到食物的美味、精致之处。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018