登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

作业,我的第二课堂 张思敏  

2009-02-26 19:04:07|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         作业,我的第二课堂
                                                                   文昌小学  六年8班  张思敏
       作业,我们从一年级就开始接触。在这里面,我学到了很多东西。我觉得,作业是我的第二课堂。
有一次上数学课,老师教的是“整数比”,整节课所有的练习题我差不多都不会做。我非常着急:怎么办?今天晚上怎样做作业?考试时怎么办?整节课我都怀着这样的心情上的。
       可是,我怎么会认输呢?晚上一回到家,我马上打开书包把数学作业抽了出来,开始了我跟它的“决斗”。我先从最基本的下手,遇到不会的就查书查笔记,在草稿纸上写写画画……即使是这样,还是有一只“拦路虎”拦住了我的去路。那是一道应用题,也是今天的数学作业里的加分题。我看见题目旁边打了一个“*”号,便想放弃了:前面基础部分都那么艰难才解出来,这道加分题我肯定不会了,但是……既然前面的题目我都会了,那么不如挑战一下自我吧。最终我还是做了那道题,还把答案算出来,验算出来的结果是对的。我高兴极了,从椅子上跳了起来……
       在这个“第二课堂”里,我不仅巩固了当天的学习内容,更领悟到了这样一个道理:坚持,就是胜利。
       作业,我的第二课堂。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018