登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

状元出没的年代!  

2009-07-13 11:30:07|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “吃不到的葡萄是酸的。”古训在耳傍缠绕。本人从未获得状元殊荣,但对状元却有所抵触,大抵就是出于此语吧!可惜“如鲠在喉不得不吐。”,还是一吐为快吧!

        状元在古代三年出一个,现在一年出好几次,一出来就不是好几个了,是好几百个,有单科状元,有全科状元,有文科状元,有理科状元,有省级状元,有市级状元,有区级状元,有校级,当然还有班级了,项目繁多,不能一一列举。考试院年年都说不公布状元了,年年照样是一开榜媒体就大张旗鼓地照本宣科。状元之所以生生不息,就是利益链所系,那个地区不想威水,出了个状元,大有鸡犬升天的超然感觉,当然是你有你禁,我有我宣啦!

        状元对于承受能力强的,一笑置之,并得到大量利益的学生自然开心,对于承受能力差的,以为不可一世,一上高一级学府,不能保持,马上就由天之骄子变成天子弃子,马嘉爵等就是如此,要么自杀,要么杀人,再要么就冤天地之不公,何益之有。

       状元的细分,也让偶然性增大,所以经常有从未想过能担此然的人冒出头来。现在广州出现的状元越来越少了,广州的学校也学精了,高唱不求状元但求集体成就,但“吃不到的葡萄是酸的。”古训又在耳傍缠绕。是真不想求还是无奈之举,实在让人糊涂。

        在胜者为王,败者为寇的年代,高考还将指着大伙冲分数的大环境下,状元不仅会继续存在,还将继续细化,或许,你就是下一位的状元了,恭喜!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018