登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

从瀛洲生态到云溪生态  

2010-06-17 23:10:23|  分类: 活色生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         端午驱车到访瀛洲生态园玩乐,一看大门就有一种原始村落的感觉,居然广州公园免费了,这里倒好,10元一人。看看外表,相当不错,有点乡村风味,更让人不可思议的是收门票是一身迷彩服的保安[这哥哥既泊车,又收票,还维持秩序,一专多能,强啊],风味十足啊!先挨一刀吧!

       

从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带大门挺有风味的
        进入园中,正在搞恐龙世界的展览,通目观去,尽是大大小小的假恐龙夹杂其中,但尚算绿树婆娑,环境赞一个!
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带雕塑有点意思。
        慢慢加快了脚步,进入了园区的中心地带,味道开始变了,遍布园中的绿树开始减少,随之增多的是一系列的儿童电动,玩乐设施,在这个绿色世界中变得仿如回到了80年代末的文化公园。虽则有钓螃蟹和灭绝动物墓园点缀,但人为的色彩太浓,生态的意味太糟,让人有点惨不忍睹,绝对不值得小朋友游玩。
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带电动直升机,儿童公园淘汰产品吧!
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带电动滑板
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带孩子的自助乐园,绝对是要家长陪同,不然很容易就要打官司的设备。
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带普通的成人锻炼设施,还不如很多社区内的玩意。
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带儿童乐园,千篇一律的设施,更重要的是监管不足,显得特别老旧。
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带恐龙乐园轨道车,看似小朋友爱玩,但这个有必要来到这样一个什么地访都有的玩意,有必要来到这么远玩吗?
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带公园的小型轨道机车
        随着天气的闷热,时晴时雨的煎煮下,再加上瀛洲独有的“蚊子”文化,把我的游乐心情彻底变坏,再加上游乐设施的越来越多,一种反生态的高碳乐园感顿然徒生,奈何,撤退。
        外面的世界的确是生态十足,农家菜馆围着公园。
       
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带其中一间路边排档
其中一间车子停靠较多的泥下鸡,但听闻此处吃了总会肚痛,不敢造次。
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带
 生果街名不虚传,食物平夹正!
        粗粗用膳后,花费不高,也挺满意,雨渐渐密了,干脆,来到了大学城,就车行大学城,感受一下文化气氛吧。
        车行大学城,果然是个修学的好地方,除了石屎就是树木和大片的草坪,学生如果真住在这里,想不学也难,一路上汽车极少,公交基本不见,所以站场空空如也,所所大学紧闭大门,不时会看到一些毕业学生在留影,其余人气欠缺。
       游了大半天,只感到觉小腿上的蚊豆痕痒无比,心里总觉得很不平衡,见有坐驾,猛一狠心,就上了另一个云溪生态园去了。
       从南到北,一下子就到了。映入眼帘的流线型大门,洁浄的平台都给人很舒服的感受。微微细雨又星星点点地飘了下来,站在圆拱下避雨,眺望远算的绿树,阵阵凉风从白云山上扇下来,心情更舒坦了。
     
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带圆拱大门避雨好爽的,有风无雨。
        微雨渐消,漫步公园,不知是心情的变更还是此处空旷,与瀛洲生态截然不同,最明显的莫过于蚊子的消失,脚上的包包让我痛恨瀛洲。
      
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带人造的瀑布,动感到十足。
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带鱼儿浅渡,让人心生怜惜。
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带大群大群的鱼儿涨了鱼粮供应商的腰包。
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带荷池青翠,让人静心。
 
从瀛洲生态到云溪生态 - yhking - 开心狐狸地带宽阔的道路,很让人活跃。
        两处公园,一个免费,一个收费,两个的人造景大同小异,但一个侧重生态,一个侧重赚钱,心态决定一切,想休闲的还是去云溪吧,少了都市的烦嚣,能静心观赏游玩;想烧烤享受野外生活的去瀛洲吧,可以过一下农家生活,只是你要抵挡得住蚊群的侵扰。还要时刻提防儿童设施对你家小孩的诱惑,不然想享受的享受不了,还要象普通公园一样挤且贵噢!
 
 
 
  
  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018