登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

认识章鱼帝  

2010-07-10 14:22:52|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在德国西北部一个水族馆里有一条不同寻常的章鱼,成长于2008年的欧洲杯。当时,水族馆的员工为了搞搞新意思,拿两个分别帖了国旗的透明箱子放到水里,让章鱼选,然后竟猜欧洲杯结果。章鱼竟猜德国队的场次几乎全对,只差最后一场决赛。[命中率高达8成]

        认识章鱼帝 - yhking - 开心狐狸地带

       两年后的世界杯,章鱼再次出发。继续竟猜德国的比赛,小组赛全中,渐渐为世人认识,最后凭德英大战成名,被封为章鱼哥,接着对阿根廷的精彩预测,让更多人信服,结果再次碰着西班牙对德国,这次章鱼选择了西班牙而放弃了德国,此役的跳槽也让其获封章鱼帝。厉害!~
      
认识章鱼帝 - yhking - 开心狐狸地带
   
         章鱼帝的小贴士:
        章鱼“保罗”,全名保罗·加索尔。他生于英国,在德国长大。现生活于德国西北部小镇的奥博豪森海洋馆。保罗在南非世界杯上已经“成功预测”了德国胜澳大利亚、加纳,输给塞尔维亚的小组赛赛果,和在世界杯1/4决赛中,德国队将击败阿根廷队。 7月3日晚上,德国对阵阿根廷,最后的确以4:0战胜了阿根廷队进入四强。紧接着又成功预测德国对战西班牙0:1告负.本届南非世界杯预测率100%,6场全中!它还对本届世界杯的三四名比赛作出预测,德国胜,决赛预测是,西班牙胜!大家拭目以待吧!
       值得一提的是:虽然章鱼“保罗”目前生活在德国,但大家没必要担心他会偏爱其现在的国家。因为他出生在英国,是一个“拥有很多代的移民后裔”,其祖先或许还来自阿根廷,也或许是西班牙对阿根廷殖民时留下的。
        预测方法:
        海洋馆员把分别印有比赛双方国旗的旗帜的贝壳放入玻璃缸,然后让章鱼帝选择取出那个玻璃缸内的国旗旗帜的贝壳。
        科学探究:
        据说章鱼对颜色有很深刻的认识,常会把颜色理解为食物。故它不是猜出胜方,只是对自己的喜欢的食物作出选择,附其国旗食物谱:
      
认识章鱼帝 - yhking - 开心狐狸地带
       
        原来章鱼帝最喜欢的是红色,下次中国进入世界杯决赛圈,请章鱼哥,预测可能是全胜啊,哈哈!
认识章鱼帝 - yhking - 开心狐狸地带
        届时,中国可能是最神杀神,遇佛杀佛,但所有的如果要等中国进入世界杯决赛圈了,希望章鱼哥长寿吧,哈哈!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018