登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

【引用】志远基金  

2012-03-09 07:57:29|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自智星班《志远基金》

 

志远基金 - 智星班 - 智星班欢迎你!


   

 

文昌小学“志远基金”于2007年3月由学校少先队员们自主倡议并成立。“志远基金”的宗旨是自主筹募、自主管理并用于助学与奖学。 
 

       

志远基金 - 智星班 - 智星班欢迎你!

 

同学们通过“一元一心”、旧物拍卖、街头义卖等方式为“志远基金”筹得了第一笔启动基金。 
        同学们各展所 长,亲手制作书签、 石头画、手绳等工艺品在繁华的上下九步行街上义卖为“志远基金”筹集善款。他们的义举吸引了众多游客慷慨解囊。 

 
        每年,在学校大队部的组织下,全校少先队员们都积极地为“志远基金”筹募经费。其中的“一元一心”饱含了队员们对“志远基金”历年的信任与支持。  除了“一元一心”的捐款,每年大队部还组织不同的活动进行 “志远基金”的筹募,如:废物回收、图书义卖等。

 志远基金 - 智星班 - 智星班欢迎你!

 “志远基金”成立伊始,少先队员们便通过班级议会的形式,确立了“志远基金”助学与奖学的性质。这么多年来,我们也一直秉持着“志远基金”的特性,为需要帮助的同龄人送去温暖与关爱。

志远基金 - 智星班 - 智星班欢迎你!

  在阳春京冲的小山村里,有一群渴望学习的山里孩子,可是那里离城市太远了,除了热心人士捐建的教学楼外,其它设施都非常稀缺。我校大队部从“志远基金”里拨出款项,为大山里的孩子带去希望与欢乐。  

 

 

志远基金 - 智星班 - 智星班欢迎你!志远基金 - 智星班 - 智星班欢迎你!

 

    除了阳春京冲小学,我校还与惠东铁涌小学建立了援建关系,利用“志远基金”为这个海边小镇上的学校进行援建项目,帮助他们更好地发展教育。

 

志远基金 - 智星班 - 智星班欢迎你!

  
  “志远基金”作为奖学金,激励着一批又一批文昌学子勇攀学科高峰。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018