登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

【引用】对垃圾分类的感受  

2012-03-09 08:01:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自智星班《对垃圾分类的感受》
 

文昌小学  五年(5)班  梁立成家长

 

我们国家对垃圾的处理一直过于简单,一般只“填埋”为主。这样处理的危害是显而易见的。首先是占用大量土地,造成现在垃圾围城的窘境。第二是对资源的浪费,许多垃圾是放错了地方的宝贝。如1吨的废纸可以再造850公斤的纸张。第三是污染环境。如电池含有汞、镉等有毒物。简单填埋下,有毒物质会深入土地和地下水中。

解决垃圾围城、资源浪费、环境污染的好方法就是“垃圾分类”。从源头上解决问题。这是许多国家证明了的行之有效的好方法。

我们广州和国内的许多城市一样,也开始大力推行垃圾分类。但效果并不好。据我的观察,政府花费大量的本钱在街头、居民小区设置了垃圾分类箱,但形同虚设者多。

有人说是教育不够,许多人分不清哪些垃圾是有害的,哪些是可回收的,只好乱放一气。但我认为,最主要的原因是我们的公民意识不足。良好的公民意识,让人对社会有责任感。但这种意识的欠缺,许许多多人虽然认识到某事国家对社会有大好处,但在日常点滴中,却认为“少我一人,影响不大”。只有加大国民意识的教育,才能使垃圾分类真正地成为社会的日常生活习惯。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018