登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

【转载】亲子活动感想  

2012-07-09 22:14:39|  分类: 班级事务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自智星班《亲子活动感想》
 

(一)

五5  梁曦家长

 

2012年6月8日,天气酷热。今天儿子的学校文昌小学要在文化公园举行亲子活动。这个活动每年都举行,像今天在校外举行在我记忆中还是头一次,对家长和孩子来说那都是一次期待。那会是一场怎样精彩的活动呢?

星期五早上,我和孩子早早起来,准时9点来到公园北门集合,看到同学们冒着一头的汗而神情兴高采烈的样子,作为家长觉得这样的活动是很有必要的。活动第一部分,是在陈老师的带领下,家长和孩子共同参观在西关苑举展出的文昌学子的创作,作为百年老校,学子们的作品丰富多彩、视野开阔、立志远大,在孩子们的心中会产生一定的共鸣。

接下来,那就是和孩子们共同参加各类游戏,在各类讲求合作的游戏中,能和孩子更好的沟通,更能了解孩子的想法,拉近和孩子的距离。

这样的活动,好处、益处这么多,希望学校多点举办。

 

 

 

亲子活动感想 - 智星班 - 智星班欢迎你!

 

 

 

(二)

五5  黄琳家长

 

6月8日上午,文昌小学在文化公园进行了“志远手相牵,才艺秀风采”亲子活动。

早上8点30分,文化公园中心台首先是一年一度的“小状元”争霸赛。参赛的同学不断地迎接老师各种各样问题的挑战,有的提前出局,当然也有笑到最后的,场面非常激烈。我家小孩虽然未能当上“小状元”,但亦有增长知识和积累经验的机会。

激烈的“小状元”争霸赛结束后,中心台上美妙的歌声、婀娜的舞姿、色彩艳丽的服装、天真的笑脸,汇成一台精彩的表演。

西关苑里展示着一幅幅精美的图画和模型。它们是由同学们利用塑料袋、塑料瓶、泡沫等废品,经过老师的指导和同学的努力精心制作而成的作品,非常有创意。家长可以随意认购,为学校的“志远基金”奉献自己的一点爱心。

广场上各班的摊位有着不同的亲子游戏。每班都知识由六位同学当小工作人员,只有一位老师协助。我有幸成为家长志愿者,帮助维持秩序。五(5)班的摊位游戏是“甜蜜圈套”。游戏规则是每轮3个家庭参加,3个孩子在前,3位家长在后,围着地面上的三个呼啦圈排队,随着鼓声转,鼓声停下时,跳进同一个圈的同一家庭获胜。因此六个小工作人员要分工合作,有的负责击鼓,有的负责解释游戏规则,有的负责安排参加者进场等。虽然他们都忙得满头大汗,衣服也湿了,但他们都毫无怨言。当每对家长和孩子通过游戏的默契成功跳进同一个呼啦圈是,小工作人员都为他们感到高兴,脸上露出开心的笑容。

半天的亲子活动拉近了家长与孩子、与老师之间的距离。促进孩子的身心健康发展,更能让许多平时忙于工作的家长借此机会与老师进行沟通和交流。希望学校以后能够多举办这样有意义的活动,让家长、孩子、老师增进彼此间的感情。

 

 

 

 

亲子活动感想 - 智星班 - 智星班欢迎你!

  

 

 

(三)

五  5   伍建荣家长

 

我于6月8日上午,参加了儿子文昌小学在文化公园进行了“志远手相牵,才艺秀风采”亲子活动。给我留下了很深的印象。其中印象最深的是参观学生作品。想不到现在的小学生有这么丰富的想象力,能把弃置的塑料瓶和泡沫板制作成很有创意的工艺品。既响应了政府提倡节能减排的号召,又提高了学生的环保意识和动手能力。教育学生要节约环保,培养良好的行为习惯。这全是老师教导有方的成果!

 

  

 

(四)

五  5   罗嘉霈家长

 

2012年6月8日,荔湾区文昌小学顺利在广州市文化公园内举办了一次大型的亲子互动文艺节目。当天我很荣幸被校方邀请为义工家长!专门为一年级的小朋友化妆、穿礼仪服等!我为台上各位孩子的精彩表演感到十分的感动和兴奋!台上十分钟,台下十年功!想到我们的孩子在学校排练、学习的点点滴滴,和老师的耐心教导完美配合,令一场既益智又欢乐祥和的大型亲子活动拉开了序幕!

我大声呼唤我们的孩子是最棒的!我们的学校是最好的!我们身为家长和老师,对孩子的付出是值得的!再回想当天活动现场的画展厅内摆着一幅幅优秀而带有前瞻性的学生作品,我内心更激动!学校对学生的教育理念和教育方法真让家长欣喜啊!小小年纪能够在校学到多方才华,亦是当今我们这年代小孩子的好福气!

通过这次互动日,更多的是让广大家长了解到自己孩子在学校的学习情况,和增进家长和孩子的亲和感!而更有力地展示出我们学校的办学实力和教学经验!所以我个人希望以后能经常有这样的活动!让我们现在小学生在多姿多彩的生活中感悟人生!太有意义了!

 

 

 

亲子活动感想 - 智星班 - 智星班欢迎你!

 

 

(五)

五  5   文洁莹家长

 

女儿就读于广州市文昌小学,2012年6月8日,学校在文化公园举办了别具一格的“亲子活动”,就是让家长与孩子一起参加游戏,共同度过快乐的一天。

当天9点,各位家长和孩子准时到达北门智星班(五年5班)集合点,由班主任陈老师领队前往西关苑参观。通过参观,让家长更加清晰地了解已建校百年的文昌小学,及学校创办“志远基金”的真正含义。看到一幅幅辛勤的画作,和手工创作品,仿佛让家长看到老师辅导学生的艰辛,对教学的勤勤恳恳兢兢业业,对孩子学习的无私奉献精神,值得家长敬佩和尊重。同时将孩子交给学校学习文化知识的放心。让我们衷心地说声,老师们,辛苦了!

游戏的互动,让家长体验了孩子天真无邪的喜悦之情,同时也是一个放松学习紧张的方法之一,又能加深家长和孩子的感情,同学间的友情,师生间的情谊。

“亲子活动”不仅能加深家长们相互间的了解,家长与老师的认识,最重要的一点,它将家长与学校的距离拉近,让家长认识学校、理解学校、关心学校、支持学校,希望每年都能一如既往举办如此活动。最后,衷心地说声:文昌小学,支持您!

 

亲子活动感想 - 智星班 - 智星班欢迎你!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018