登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心狐狸地带

今朝开心,听朝更开心,后朝超开心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州人一个啰,除了靓仔DD,型少少,仲有读书OK啰!优点是很多的,但缺点也有一个,就系优点多都数唔晒啰!

【转载】轻松修改照片的拍照日期  

2014-05-01 14:42:24|  分类: 活色生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于摄友来说,每到一处新的地点、每遇到让自己心动的瞬间,手里的相机就不会闲着。但有时也会犯些低级错误,将相机上的日期设置错,照片ExIF上所有的日期全都错了。

众所周知,数码照相机会记录照片拍摄时采集到的EXIF信息。主要包括摄影时的光圈、快门、ISO、时间等各种与当时摄影条件相关的信息,相机品牌型号、色彩编码、拍摄时录制的声音以及全球定位系统(GPS)等信息。将图片从照相机传送到计算机上时。这些ExIF信息会作为随每张照片一起存储的信息的一部分进行保存。 怎样将拍摄日期改为正确的时间呢?

为此,大家通常要使用专门的软件如ExIF Editor等进行修改。现在好了,因为windows7提供的“细节窗格”可用来更改照片的拍摄日期等ExIF信息。

在“计算机”窗口或者“windows资源管理器”窗口。打开包含要更改图片的文件夹,选择需要修改日期的照片,在窗口底部的细节窗格中单击“拍摄日期”旁边的“日历”按钮。然后在日历上单击正确的日期,如果在窗口底部没有看到细节窗格,请单击“组织”,指向“布局”,然后单击“细节窗格”。最后,单击“保存”按钮保存更改即可。

轻松修改照片的拍照日期 - wangpfsir - wangpfsir的博客
有些情况,或许你需要将老照片扫描成图片,或者用数码照相机翻拍旧照片。现在相信你已经能够将这些扫描或翻拍照片更改为正确的拍照日期了。
以上摘自《电脑报》2010年6月21日
 
这种方法确实简单。而我还经常使用Total Commander批量修改照片的文件名为照片的拍摄日期,我发现使用上面的方法修改了照片的拍摄日期之后,Total Commander不能正确识别修改了的日期,而是识别成当前的日期。
 对此,可以使用 RenameXif 这个小软件来进行批量重命名照片的文件名,这个软件的使用方法简单到了极致。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018